Marinade tandoori à l'indienne
5 min
Facile
0,66/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  2,64
  • Préparation
  • Yaourt Yaourt 500 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 4 c. à café
  • Épices tandoori Épices tandoori 5 c. à soupe
  • Poivre blanc Poivre blanc 0,5 c. à café
  • Coriandre Coriandre 0,5 botte(s)
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Epluchez et enlevez les germes des oignons et des gousses d'ail.

  • 2

    Passez au blender ou au mixeur les oignons, l'ail, le yaourt, le gingembre, les épices, la coriandre et un peu de sel.

  • 3

    Laissez alors mariner au moins 3 heures puis badigeonnez la viande de cette préparation.

  • 4

    Choisissez de préférence du poulet.

Astuces

Pour cette recette de Marinade tandoori à l'indienne, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Au top pour le barbecue!!surtout pour les gosses en petites brochettes accompagnées d' un peu de fromage frais aux concombres et ciboulette.

carole
10 mai 2008

Essayez avec du poisson à chair ferme. Faites griller. Servez avec un riz Basmati et des quartiers de petits citrons jaunes ou verts, faute de mini citrons (limes) que l'on trouve en Asie.

Françoise
08 août 2007

J'adore !

mireille
21 juin 2007

En général, les épices tandoori vont très bien avec le poulet qui est assez fade, essayez avec des cuisses entières en enlevant la peau.

Chris
29 juin 2006

Pour cette recette, vous pouvez prendre un poulet cru, lui retirer la peau, et y faire mariner le poulet. Ensuite vous le faites cuire au four.

Anne-Sophie
29 juin 2006

Cecile, avec du poulet dans lequel tu auras fait des entailles profondes de 1 cm, c'est super bon, bon appétit.

Gilles
29 juin 2006

Cette marinade est parfaite pour les viandes blanches.

Cécile
29 juin 2006

Cette recette m'a l'air très sympa, je vais la tenter bientôt je pense ! Pour répondre à la question de Cécile, je suggère du poulet, voir de la dinde.

Nathalie
28 juin 2006

Avec des cubes de dinde, c'est très bien.

Christelle
28 juin 2006

Cette recette a l'air très bien. Cependant, quelle viande puis-je prendre Merci !

Cécile
27 juin 2006
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