marinade a la lavande au thym au miel et au citron
5 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Lavande Lavande 2 c. à café
  • Thym frais Thym frais 2 c. à café
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.

  • 2

    Prélevez le zeste du citron. Râpez-le.

  • 3

    Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.

  • 4

    Mélangez les échalotes et l’ail hachés, le zeste râpé et le jus du citron, la lavande séchée et émiettée, le thym effeuillé, les herbes de Provence et le miel liquide dans un bol.

  • 5

    Ajoutez un bon filet d'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.

  • 6

    Couvrez le bol de film alimentaire et placez la marinade à la lavande au frais jusqu’à son utilisation.

  • 7

    Utilisez cette marinade à la lavande pour badigeonner un morceau de viande avant sa cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

quelle viande ?......je verrais bien en brochette de poulet! ...à essayer... Sabine

sabine
02 juillet 2006

Quel viande ?

Ann
29 juin 2006
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