Marbré moelleux au fromage blanc vanillé
21 min
Facile
0,63/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,78
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 50 g
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à café
  • Crème fraîche allégée Crème fraîche allégée 5 mg
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (180°C).

  • 2

    Blanchissez l’œuf et le sucre.

  • 3

    Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure petit à petit.

  • 4

    Diviser la pâte en deux.

  • 5

    Ajoutez le cacao en poudre sur une des deux parties. Vous pouvez ajouter de la vanille liquide dans l'autre pour accentuer le goût.

  • 6

    Dans un moule à cake, mettez la moitié de la pâte nature/vanillé, puis la pâte au cacao, et à nouveau la pâte vanillée.

  • 7

    Enfournez 40 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Marbré moelleux au fromage blanc vanillé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Marbré moelleux mes élastiques. J'ai ajouté le beurre et la crème fraîche à la suite de la farine. Le marbré ne gonfle pas, malgré la levure. Le goût est assez bizarre (nous sommes tous différents, certains aimerons). Malheureusement, je ne conserve pas cette recette

Séverine
16 avril 2023

la crème et le beurre spécifié. dommage.

chantal
14 avril 2023

la crème et le beurre pas spécifié quand les mettre

Ginette
04 juillet 2019

peut être que c'est plus moelleux qu'en ajoutant le beurre et la crème dont on ne sait pas quoi faire l c'est dommage car la photo me tentait bien

shadok
22 avril 2017

Très déçue par cette recette. Le gâteau n'était pas moelleux du tout. J'ai eu honte de le servir à mes invités. Je ne recommande pas cette recette que je vais effacer de mon carnet.

Mireille
05 juin 2016

Dans les ingrédients, il est demandé : 5 cl de crème fraîche et 40 gr de beurre ..... mais il faut les mettre quand

Claire
04 mars 2016
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