Ingrédients :
- Préparation
- Chèvre frais 500 g
- Olives vertes 150 g
- Olives noires 150 g
- Olives noires forte(s) 100 g
- Échalotte(s) 2
- Tomate(s) 4
- Câpre 2 c. à soupe
- Huile d'olive 20 cl
- Gousse(s) d'ail 5 feuilles
- Basilic 4 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
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2
Une fois ramollies, gouttez-les et faites les fondre à feu moyen, dans une c. à soupe d'eau.
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3
Ajoutez l'huile d'olive.
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4
Dans un saladier, mélangez le chévre, les olives fortes et les cépres.
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5
Salez selon votre convenance et poivrez.
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6
Mélangez à cette préparation un quart de la préparation d'huile d'olive gélifiée.
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7
Mixez les olives noires et vertes avec les échalottes pelées et mélangez au reste d'huile d'olive gélifiée.
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8
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
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9
Mettez la moitié du mlange de chévre dans le fond du moule et tassez bien.
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10
Versez la préparation aux olives et mettez au réfrigérateur pendant 15 min.
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11
Remplissez du reste de chévre et tassez à nouveau.
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12
Remettez la terrine au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
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13
Au moment de servir, rincez les tomates et coupez-les en petits dés.
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14
Démoulez la terrine sur un plat long et découpez-la en tranches.
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15
Décorez de dés de tomates et des feuilles de basilic.
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16
Dégustez avec un vin blanc, type céte de provence.
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17
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Marbré de chèvre aux olives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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