Ce gâteau sec est très apprecié des enfants et lors de kermesses il y trouve toujours sa place, il se conserve bien, pas onéreux. Son origine est allemande ou on l'appelle "Marmorkuchen".Il est le chouchou de nos petits dejeuners dominicaux.
Battez le beurre en mousse avec un batteur electrique, ajoutez petit à petit le sucre puis le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs entier et continuez à battre à puissance maxi pendant 3 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélez la farine et la levure et incorporez tout en battant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et presque blanche.
Prenez un moule à savarin ou cake, beurrez-le et farinez, tapotez le moule à l'envers pour evacuer le trop plein de farine.
Déposez les deux tiers de l'appareil, au tiers restant, ajoutez le cacao au mixer, étalez sur la masse claire.
Enfourner 35 min.
Avec un couteau à la fin de cuisson on vérifie si le gâteau est cuit, le couteau reste sec.
Laissez refroidir quelques instants, démoulez et saupoudrez de sucre glace ou faites un glacage au chocolat.
Pour cette recette de Marbré de Chantal, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai monté les blancs en neige en plus, pour plus de moelleux, mais c'est une très bonne recette !!
J'ai réalisé ce gâteau et toute la famille l'a trouvé très bon ! Merci pour la recette.