Ingrédients :
- Foie gras 4 tranche(s)
- Cuisses de canard confites 4
- Pomme(s) Golden 3
- Oignon(s) 1
- Cassonade 4 c. à soupe
- Beurre
- Gros sel
Préparation :
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1
Faites revenir les confits de canards dans une sauteuse, jetez la plus grande partie du gras déversé. Désossez et dégraissez les confits de canard puis émiettez-les.
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2
Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes et coupez-les en quart puis en fines tranches.Coupez en fines rondelles le foie gras.
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3
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez les confits de canard émiettés, laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
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4
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez-y les tranches de pommes avec la cassonade et laissez caraméliser à feu doux. Retournez les tranches de temps en temps afin de bien les caraméliser sur les 2 faces.
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5
Une fois les pommes caramélisées, dans un emporte pièce, déposez le confit de canard chaud, puis une couche de pommes caramélisées chaudes, retirez l’emporte pièce et déposez délicatement une tranche de foie gras froide par dessus.
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6
Pour la décoration, prenez une fine tranche de pomme caramélisée et déposez-la sur la tranche de foie gras en la « chiffonnant », ajoutez une petite pincée de poivre moulu aux baies rouges et du gros sel.
Astuces
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes dauphine ou des pommes duchesse !
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Commentaires :
Bonjour, Peut-on préparer à l'avance et faire réchauffer au four , et déposer le foie gras au moment de servir. Merci pour votre réponse
Bonjour Avec quel sauce agrémenté ce plat Foie gras, forestières, poivre
J'aurais aimé savoir s'il s'agit du même foie gras que l'on met sur les toast?
J'aimerais faire cette recette pour Noël, mais comme nous serons 10, pas facile de préparer au dernier moment. Peut-on préparer un peu plus tôt et réchauffer au dernier moment?
Recette effectuée pour le repas de Noel. Que des compliments, tout simplement sublime un mariage de saveurs parfait. Simple a faire, un pur délice.
Bonjour, cela donne envie pour mon repas de noël mais juste une chose quel vin dois je mettre avec ce plat
Viande
ça donne envie !!!
Excellent avec les pommes duchesse!!!!