Marbré chocolat noisettes
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Noisette(s) hachée(s) Noisette(s) hachée(s) 10 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Huile Huile 10 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le décor
  • Noisette(s) grillée(s) Noisette(s) grillée(s) 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).

  • 2

    Beurrez et farinez un moule à cake.

  • 3

    Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel puis versez l'huile. Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  • 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le chocolat fondu dans l'une les noisettes dans l'autre.

  • 5

    Versez les pâtes dans le moule en alternant les couleurs et enfournez pendant environ 40 min, vérifiez la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Marbré chocolat noisettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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