Marbre chocolat vanille
Par Jean Talues
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Pâte à la vanille :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Sucre semoule Sucre semoule 220 g
  • A corriger A corriger 120 g
  • Vanille Vanille 1
  • Farine Farine 165 g
  • Sachet de levure Sachet de levure sachet(s)
  • Chocolat Chocolat 65 g
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 70 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 5 g
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 20 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (170°C) Pâte à la vanille : Prenez un saladier et mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la crème.

  • 2

    Faites fendre la gousse de vanille en deux et grattez les graines par-dessus la préparation.

  • 3

    Incorporez ensuite la farine et tamisez la levure sur le dessus.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez refroidir.

  • 5

    Versez le beurre fondu dans le mélange et mêlez.

  • 6

    Puis mettez en réserve.

  • 7

    Pâte au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en le remuant.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème et le sucre.

  • 9

    Rajoutez le cacao en poudre, la farine et tamisez la levure par dessus.

  • 10

    Incorporez le chocolat fondu et l'huile de pépin de raisin et mélangez.

  • 11

    Beurrez et saupoudrez de farine le moule à cake.

  • 12

    Étalez en premier dans le moule une couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au chocolat.

  • 13

    Continuer par une seconde couche de pâte à la vanille, puis le reste de la pâte au chocolat.

  • 14

    Placez en dernier une couche de pâte à vanille.

  • 15

    Faites fendre un trait la surface du cake avec une spatule et enfournez pendant 50 min.

  • 16

    Après cuisson, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Marbre chocolat vanille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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