Ingrédients :
- Préparation
- Boudin noir 1 tranche(s)
- Cerneaux de noix concassé 100 noix
- Poire(s) 2
- Orange(s) 2 zeste
- Fleur d'oranger 2 c. à soupe
- Feuille(s) de gélatine 8 feuilles
Préparation :
-
1
Epluchez, videz et découpez les poires en cubes de 2 cm.
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2
Versez le jus d'orange et le zeste dans une casserole puis ajoutez les poires, un peu d'eau pour obtenir environ 1 l de ce mélange.
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3
Faites cuire à feu doux pendant 15 min puis ajoutez la gélatine et la fleur d'oranger.
-
4
Poêlez les tranches de boudin 3 min de chaque côté et épongez à l'aide de papier absorbant.
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5
Tapissez le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment et alternez boudin et compotée.
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6
Pressez le tout avec un poids. Disposez les cerneaux de noix concassés sur la présentation.
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7
Mettez au réfrigérateur pendant une nuit. Servez avec du pain grillé et du chutney.
Astuces
Le marbré de boudin noir peut être accompagné de quelques feuilles de salade.
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