Le gâteau marbré est une pâtisserie incontournable que petits et grands adorent. Si la recette traditionnelle se réalise avec du chocolat fondu et de la vanille, nous vous proposons une version facile et rapide à la pâte à tartiner. Même les enfants pourront mettre la main à la pâte pour le plus grand bonheur de tous les gourmands. Voilà un gâteau pour le goûter ou le dessert !
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Séparez la pâte en 2 portions égales. Réservez l'un des saladiers. Dans le second, ajoutez le Nutella. Mélangez bien.
Dans un moule à cake légèrement beurré, alternez une couche de pâte nature et une couche de pâte au Nutella. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Enfournez le marbré pendant 30 min. (four préchauffé à 180°C).
Pour rendre ce marbré au Nutella encore plus gourmand, agrémentez la seconde pâte de vanille. Pour cela, ajoutez à la préparation 2 sachets de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille en poudre. Mélangez bien et procédez de la même façon que pour la recette classique.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
trop trop sucré , trop de beurre et il n'a même pas monté déçue
Je vien de le faire ça ressemble plus à de la mousse la un gâteaux !! On verra bien à la dégustation
Trop de sucre? Pas assez d'oeufs? Le gâteau retombe ! Déçu.
Candy up
Je la faite simple a faire dommage car il avais très bien monté mes kan g planter un couteau dedans il es redescendu ... Reste plus qu'à le goûter