Ingrédients :
- Préparation
- Farine 3 pot(s)
- Cacao en poudre 0,5 pot(s)
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Œuf(s) 2
- Sucre fin 1 pot(s)
- Huile 0,5 pot(s)
- Sachet de levure 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Cassez les œufs dans le bol du robot mixeur.
-
3
Ajoutez le yaourt et mixez à vitesse maximale pendant 2 min, jusqu'à obtenir un mélange légèrement blanchi.
-
4
Conservez le pot de yaourt, il servira de mesure.
-
5
Ajoutez le sucre puis mélangez. Ajoutez l'huile. Mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure puis mélangez soigneusement pendant 2 min.
-
6
Beurrez un moule à cake.Versez-y les 2/3 de cette préparation.
-
7
Ajoutez ensuite le cacao à la préparation restante dans le bol du mixeur. Mélangez bien.
-
8
Versez cette préparation au chocolat par dessus la pâte nature déjà dans le moule, en zigzagant pour former quelques marbrures de votre gâteau. Pour des marbrures plus marquées, plantez une pique en bois et dessinez des volutes ou des zigzags dans le mélange.
-
9
Enfournez pour 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Marbré au cacao et yaourt de ma grand-mère, vous pouvez compter 4 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :