Marmite de thon basque
35 min
Facile
3,12/pers
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Ingrédients :

  18,72
  • Préparation
  • Thon Thon 700 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 2
  • Poivron Poivron
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Huile Huile 10 cl
  • Pain Pain 20
  • Cognac Cognac 1 verre(s)
  • Verre Verre 1 verre(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préparez le poisson : enlevez les arêtes et la peau et coupez-le en morceaux.

  • 2

    Faites un court-bouillon avec la tête et la queue.

  • 3

    Faites suer les oignons dans une cocotte.

  • 4

    Pressez l'ail, épépinez les poivrons et les piments et ajoutez-les.

  • 5

    Faites revenir le tout et ajoutez les tomates.

  • 6

    Laissez mijoter avec le cognac et le vin.

  • 7

    Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles.

  • 8

    Ajoutez-les, recouvrez de court-bouillon et laissez cuire 15 min.

  • 9

    Ajoutez les croûtons et les morceaux de poisson.

  • 10

    Couvrez et laissez reposer 10 min.

  • 11

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Marmite de thon basque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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