Marmite de fruits de mer
35 min
Facile
17,50/pers
3 commentaires

Véritable festival des produits de la mer, la marmite de fruits de mer est un plat copieux et convivial à partager avec ses proches. Copieux, mais néanmoins peu calorique, la sauce est quasiment sans matières grasses : elle est goûteuse et parfumée et apporte des couleurs appétissantes au mélange de crustacés.

Ingrédients :

  70,00
  • Homard(s) Homard(s) 1
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 2
  • Gambas Gambas 20
  • Palourde(s) Palourde(s) 500 g
  • Lotte Lotte 200 g
  • Moule(s) Moule(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez, épépinez et concassez les tomates.

  • 2

    Pressez 2 gousses d'ail.

  • 3

    Émincez les oignons, faites-les revenir.

  • 4

    Ajoutez-y l'ail pressé ainsi que les tomates.

  • 5

    Mélangez et faites cuire à feu doux 15 min.

  • 6

    Rincez soigneusement les fruits de mer, coupez le homard en 2.

  • 7

    Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte.

  • 8

    Arrosez de sauce de tomates et de vin blanc.

  • 9

    Portez à ébullition et laissez cuire la préparation 5 min.

  • 10

    Servez votre marmite de fruits de mer chaude à vos invités.

Astuces

L’idéal est d’acheter chaque crustacé de la recette frais, mais pour plus de facilité vous trouverez des sachets surgelés de mélange de fruits de mer en grandes surfaces.
Je vous conseille de servir la marmite de fruits de mer avec du riz et/ou une fondue de poireaux.
Si vous avez acheté le homard vivant, il est recommandé de le placer au congélateur ou dans l’eau bouillante.

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Commentaires :

  • (3)
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Bonjour un chère

Michel
25 août 2019

Bonjour ça serait très bien si à chaque page il y a de la pub c est juste insupportable si ça continue je me désinscri je n ais pas besoin de la pub merci

Riccardo
18 décembre 2018

C'est vraiment un plat très facile et peu onéreux. Bravo !

patrick
21 décembre 2006
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