Ingrédients :
- Préparation
- Kumquat(s) 250 g
- Orange(s) 2
- Sucre 500 g
- Eau 25 ml
Préparation :
-
1
Coupez les kumquats en 4 ou en 8 et épépinez-les.
-
2
Prélevez le zeste de l'orange, hachez-le finement, ébouillantez-le pendant 1 min.
-
3
Finissez d'éplucher soigneusement l'orange en enlevant toutes les peaux blanches et coupez-la en petits morceaux de la taille des morceaux de kumquats.
-
4
Mettez les kumquats, l'orange, le zeste, le sucre et l'eau dans une sauteuse ou une casserole large. Portez à ébullition. Aprés 5 min de bouillonnement, vérifiez environ toutes les 2 minutes que quelques gouttes de jus déposées sur une assiette froide commencent à ne plus couler. Arrêtez la cuisson lorsque le jus fige sur l'assiette.
-
5
Mettez immédiatement en pot préalablement ébouillanté et fermez à chaud.
Astuces
Pour cette recette de Marmelade de kumquats, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :