Ingrédients :
- Préparation
- Maquereau(s) 2 kg
- Vin blanc 1 l
- Vinaigre blanc 30 c
- Citron(s) 1
- Orange(s) 2
- Pamplemousse rose 1
- Oignon(s) 2
- Échalote(s) 2
- Carotte(s) 1
- Thym
- Laurier
- Baie(s) 5
- Clou(s) de girofle 3
- Sel, poivre 5 baies
Préparation :
-
1
Videz les maquereaux puis découpez et salez des filets.
-
2
Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc et le vinaigre avec les oignons, les échalotes, les agrumes, puis le thym, le laurier, le poivre 5 baies et le sel.
-
3
Laissez bouillir pendant 10 minutes.
-
4
Baissez ensuite le feu et faites cuire les filets de maquereau 3 minutes.
-
5
Retirez les maquereaux de la casserole et déposez-les dans une terrine en terre cuite.
-
6
Versez la marinade par dessus puis réservez au frais pendant 48 heures.
Astuces
Pour cette recette de Maquereaux marinés aux trois agrumes, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de maquereau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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