Maquereaux marinés au gingembre
Par Michèle Bergeotte
35 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 8
  • Sauce soja Sauce soja 20 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 50 c
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Poivre concassé Poivre concassé 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les maquereaux sous l'eau froide, séchez-les et disposez-les dans un plat à four.

  • 2

    Pelez les oignons, la carotte et coupez-les en rondelles.

  • 3

    Lavez le citron, coupez-le en fines tranches.

  • 4

    Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles.

  • 5

    Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez la sauce soja, les légumes, les épices et portez à ébullition.

  • 6

    Laissez cuire la marinade 5 min à petits bouillons. Allumez le four à th.5 (150°C).

  • 7

    Versez sur les maquereaux en répartissant les légumes.

  • 8

    Faites cuire 20 min au four.

  • 9

    Servez froid avec du pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Maquereaux marinés au gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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