Maquereaux aux épinards
45 min
Facile
2,95/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 8 filets
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Margarine Margarine 30 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les épinards : équeutez-les et lavez-les. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Mettez-les à fondre dans une sauteuse antiadhésive avec 10 g de margarine. Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire à feu vif pendant 4 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 2

    Farinez les maquereaux. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile et le reste du beurre. Faites-y revenir les maquereaux côté peau.

  • 3

    Disposez les épinards dans des assiettes.

  • 4

    Déposez les maquereaux. Arrosez de citron. Servez de suite.

Diététique :

Voilà une recette simple et savoureuse ! Les maquereaux ont un intérêt nutritionnel important : en effet ils sont une excellente source d’acides gras indispensables à notre corps comme les fameux ‘oméga 3’. Leur richesse en iode renforce le fonctionnement de notre cerveau. De même, ils sont riches en vitamine D et favorisent ainsi la fixation du calcium sur nos os, en particulier en période de croissance ou d'ostéoporose. L’huile et les épinards assurent l’apport de vitamine E pour un maintien de notre tissu en bon état, notamment ceux musculaires et nerveux. Ainsi, cette recette est idéale pour nous maintenir en bonne santé !

Astuces

Pour cette recette de Maquereaux aux épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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