Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Maquereau(s) 8
- Échalote(s) 3
- Vinaigre blanc
- Moutarde à l'ancienne
- Huile de tournesol 1 l
- Fleur de sel
Préparation :
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1
Maquereau fumé au bois de hêtre :
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2
Lever les filets.
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3
Rincer.
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4
Placer dans un bac gastronomique sur le bois de hêtre.
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5
Faire fumer.
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6
Couvrir de papier aluminium.
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7
Laisser infuser 7 minutes.
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8
En parallèle, faire bouillir 1/2L de vinaigre blanc.
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9
Éplucher les échalotes et ne garder que le cœur.
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10
Plonger pendant 15 minutes.
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11
Réserver.
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12
Pommes de terre fondantes :
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13
Passer les pommes de terre à la mandoline. (1cm d'épaisseur)
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14
Tailler à cœur à l'emporte pièce.
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15
Cuire à l'eau durant 3 minutes.
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16
Sauce moutarde :
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17
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
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18
Monter à l'huile de tournesol.
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19
Réserver une partie en pipette et l'autre dans un bol.
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20
Dresser :
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21
Inciser le maquereau et le garnir avec la sauce moutarde.
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22
Poser le maquereau sur le disque de pommes de terre.
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23
Fleur de sel.
Astuces
Réalisez en 23 étapes cette recette de Maquereau fumé au bois de hêtre, pommes de terre fondantes et sa sauce de moutarde à l'ancienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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