Maquereau aux raisins, écrasé de pommes de terre et courgettes épicées
50 min
Facile
2,86/pers
0 commentaires

Le maquereau est un poisson avec beaucoup de goût. Il est accompagné d'un écrasé de pommes de terre et de courgettes au ras el hanout. Des raisins apportent un côté original à ce plat facile à base de maquereau. L'écrasé de pommes de terre et les courgettes en font un plat complet; Et le ras el hanout apporte de l'originalité et se marie très bien au maquereau.

Ingrédients :

  5,72
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Raisins secs Raisins secs 10 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à l' eau, avec la feuille de laurier. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les maquereaux, séchez les, salez et poivrez et réservez. Épluchez l'oignon, émincez le finement et réservez. Lavez la courgette, coupez la en petits cubes et réservez.

  • 2

    Dans un plat à four, mettez les maquereaux, puis disposez autour l'oignon et les cubes de courgettes. Versez l'huile d' olive sur les légumes. Ajoutez sel, poivre et le ras el hanout sur les légumes.

  • 3

    Disposez les raisins dans les légumes: avec le jus de cuisson, ils vont se réhydrater et prendront du goût. Enfournez pour 20/25 minutes environ (selon votre four et la taille des maquereaux). Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, épluchez-les et écrasez pour obtenir un écrasé de pommes de terre.

  • 4

    Ajoutez à l'écrasé le curcuma, sel, poivre et le beurre. Mélangez bien. Lorsque les maquereaux sont cuits, dressez: par exemple de l' écrasé de pommes de terre dans un emporte pièces (à la moitié), des courgettes au ras el hanout, puis de l'écrasé pour terminer.

Astuces

Vous pouvez remplacer le ras el hanout par du paprika.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page