Maquereau au vin blanc
1 h 25 min
Intermédiaire
2,93/pers
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Ingrédients :

  11,72
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Carotte(s) jaune(s) Carotte(s) jaune(s) 1
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc
  • Sucre Sucre 50 g
  • Fenouil Fenouil
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Gros sel Gros sel 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez les maquereaux: levez en filets les maquereaux, placez-les dans un mélange de 100g de gros sel et 20g de sucre pendant 10 minutes.

  • 2

    Retirez-les et plongez-les dans de l'eau glacée durant 5 minutes.

  • 3

    Roulez ensuite dans du papier film puis réservez.

  • 4

    Préparez la nage de vin blanc : coupez des bouts d'oignons, carottes et fenouils en petits morceaux, mettez-les dans une casserole et versez-y du vin blanc, un peu de vinaigre blanc et de l'eau.

  • 5

    Ajoutez les arrêtes de poissons afin d'aromatiser.

  • 6

    Préparez les pickles d'oignons : mélangez le vinaigre de vin blanc avec du sucre et de l'eau dans une casserole, y adjoindre l'oignon rouge coupé en lamelles et laissez cuire 15 minutes.

  • 7

    Préparez la gelée de vin blanc : mélangez 200g de nage de vin blanc et 2 feuilles de gélatine préalablement trempées, réservez au frigo pendant 15 minutes.

  • 8

    Faites cuire pendant 5 minutes dans la nage de vin blanc les rouleaux de maquereaux piqués avec un couteau afin de laisser pénétrer.

  • 9

    Taillez des petites lamelles de carottes orange et jaune puis faites-les mariner avec les pickles d'oignons.

  • 10

    Roulez en cylindre.

  • 11

    Émincez finement le fenouil afin d'obtenir quelques copeaux.

  • 12

    Disposez sur la gelée de vin blanc le maquereau cuit et déposez tous les petits condiments autour : lamelles de carottes, fenouil et pickles d'oignons.

Astuces

Pour cette recette de Maquereau au vin blanc, gelée claire et condiments, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de maquereau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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