maple cake
Par Mary
1 h
Facile
0,64/pers
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C'est une recette délicieuse qui vient tout droit du Canada!

Ingrédients :

  3,84
  • Pour le gâteau:
  • Farine Farine 1 mug
  • Sucre Sucre 1 g
  • Levure Levure 1
  • Lait Lait 1 mug
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Pour la sauce:
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 1 mug
  • Cassonade Cassonade 0,25 g
  • Eau bouillante Eau bouillante 1 mug
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffer le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Réservez.

  • 3

    Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 4

    Incorporez-y le sucre. Mélangez.

  • 5

    Mettez cette préparation dans le mélange farine-levure et ajoutez-y le lait.

  • 6

    Versez la pâte dans un moule a manqué beurré. Réservez.

  • 7

    Dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la sauce et portez-les à ébullition. Versez ensuite sur la pâte du gâteau sans mélanger.

  • 8

    Mettez au four pendant 45 minutes.

  • 9

    Quand c'est cuit, attendez un peu et démoulez car la sauce retombe et doit napper le gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Maple cake, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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