mangue rotie au miel et aux epices
Par Célia de Brest
45 min
Facile
1,96/pers
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Après un repas copieux, ce dessert léger change de la traditionnelle salade de fruits. En alliant les mangues rôties à de la glace et de la chantilly, on obtient un mélange chaud/froid original et très parfumé.

Ingrédients :

  7,84
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Glace vanille Glace vanille 4 boule
  • Miel Miel 4 c. à café
  • Quatre épices Quatre épices 1 c. à café
  • Sucre blond Sucre blond 4 c. à café
  • Amandes effilées Amandes effilées 4 c. à café
  • Chantilly Chantilly

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.

  • 3

    Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à café de miel dans chaque ramequin.

  • 5

    Enfournez pendant environ 30 min.

  • 6

    Torréfiez les amandes en les passant 2 fois 1 min au micro ondes à pleine puissance et en les remuant à chaque fois. Après la cuisson des mangues, saupoudrez d'amandes torréfiées. Cela ajoutera un peu de croquant.

  • 7

    Laissez tiédir un peu puis surmontez le tout d'une boule de glace vanille et de chantilly.

  • 8

    S'il vous reste des amandes, vous pouvez les utiliser pour la déco.

Astuces

Pour cette recette de Mangue rôtie au miel et aux épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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