Mandarines glaces
Par Josette
1 h 30 min
Facile
€ 0,58 €/pers
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Ingrédients :

€   2,32 €
  • Préparation
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 10
  • A corriger A corriger 200 g
  • Cassis(s) Cassis(s)

Préparation :

  • PrĂ©paration 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les mandarines sans les corcher

  • 2

    Retirez les quartiers, dont il faut soigneusement enlever toute la peau blanche.

  • 3

    Rangez les debout sur un tamis sans qu'elles ne se touchent

  • 4

    Faites-les scher un peu au dessus du fourneau.

  • 5

    Dans un polon cuivre, faites fondre feux doux le sucre dans le cassis.

  • 6

    Trempez-y alors les tranches de mandarine, une une, en les tenant du bout des doigts, par une extrmit.

  • 7

    Puis frottez un peu le dessous sur le bord du polon, pour enlever l'excdent de sucre.

  • 8

    Disposez-les debout, sur un marbre huil.

  • 9

    Quand elles sont toutes trempes, reprenez-les pour tremper l'extrmit par laquelle on les tenait.

  • 10

    Piquez-les avec une aiguille ou un couteau pour les tremper.

  • 11

    Faites sortir le jus de l'orange par cette blessure, il se glisse entre le fruit et le sucre, et occasionnez

  • 12

    La fonte de celui-ci en trs peu de temps.

  • 13

    Si le sucre refroidit et devient trop pais, rchauffez autant de fois qu'il est ncessaire,

  • 14

    Mais il acquiert chaque fois une couleur de plus en plus prononce.

  • 15

    Mettez dans les coupes de service et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mandarines glaces, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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