Manalas petit pain bonhomme de la St Nicolas
Par Dietsch de Brunstatt
35 min
Facile
0,24/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Farine Farine 1 kg
  • Sucre Sucre 200 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 cube(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 50 cl
  • Margarine Margarine 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).

  • 2

    Mélangez le beurre très mou avec le sucre, faites mousser puis ajoutez la levure que vous aurez préalablement délayée dans du lait. Mélangez ensuite les oeufs, puis le lait.

  • 3

    Incorporez la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache de vos doigts. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

  • 4

    Façonnez de petits bonhommes à l'aide d'une forme ou à la main et laissez reposer 1 heure couverte d'un torchon.

  • 5

    Badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Manalas petit pain bonhomme de la St Nicolas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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elisabeth
06 décembre 2013

simple et bon. pas de levure chimique mais levure sechee ça va aussi

elisabeth
06 décembre 2013

La recette est bien, mais pour la levure j'aimerais savoir si on peut utiliser de la levure chimique ?

Serayet
05 décembre 2012
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