Ingrédients :
- Préparation
- Petit(s) beurre(s) 12
- Chocolat blanc 200 c
- Crème liquide 10 cl
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Sucre 1 c. à soupe
- Pour la décoration :
- Chocolat pâtissier 100 g
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre avec la crème au bain-marie dans une casserole, à feu très doux, en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Retirez du feu et laissez tiédir.
-
2
Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
-
3
Incorporez délicatement le chocolat blanc, avec une spatule, en soulevant le mélange. Lorsque la préparation est homogène, placez-la au frigo pour 1 h.
-
4
Posez 4 biscuits à plat. Recouvrez-les de mousse en formant grossièrement un triangle.
-
5
Disposez deux autres biscuits, un de chaque côté à la base du biscuit posé. Appuyez délicatement pour qu’ils se rejoignent en haut jusqu’à former un toit, en écrasant la mousse.
-
6
Ajoutez ou retirez de la mousse si besoin pour bien remplir le centre de la maison.
-
7
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Remplissez-en une poche à douille et décorez le toit selon vos envies.
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8
Laissez refroidir, puis réfrigérez 2 h. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces
Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer la mousse par de la crème glacée toute faite !
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