Makroute
Par Merzouki d' Alger
50 min
Facile
1,43/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,72
  • Pour la pâte:
  • Semoule Semoule 3 verre(s)
  • Eau Eau 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la farce:
  • Amande(s) Amande(s) 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la pâte en mélangeant semoule, semant et sel.

  • 2

    Mélangez à part la pâte d'amandes, la cannelle, l'eau au fleur d'oranger et après, étendez l'une des deux boules au rouleau.

  • 3

    Abaissez la pâte à 1cm d'épaisseur, étalez la pâte d'amandes et recouvrez avec la deuxième boule également abaissée à 1 cm.

  • 4

    Découpez en forme de losanges, faites frire à l'huile chaude puis trempez les macrout dans le miel fondu.

Astuces

Pour cette recette de Makroute, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Le smen (pas smante) est un beurre légèrement salé puis clarifié, après qu'il ait perdu son eau et son sel, on l'utilise pour la pâtisserie maghrébine et pour certains tadjines. Quant aux Makrouts, on peut les fourrer aux Amandes ou aux dattes, frits ou cuits au four, suivant la région.

Ghania
17 octobre 2008

Il s'agit d'une variante de makrout car celle-ci comme l'écrit Farida se fait avec de la pâte de datte.

Zakia
01 octobre 2008

Il s'agit du beurre fondu salé, en Algérie on l'appelle smen, il faut l'ajouter à la semoule et à l'huile, ainsi qu'un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer, ajouter peu à peu l'eau, ramasser la pate, et il faut faire un long boudin, qu'il faut creuser à l'intérieur pour y mettre la pate de dattes, ensuite la refermer délicatement, la rouler et l'aplatir légèrement, si on veut on fait des motifs dessus et enfin, les découper en losanges avec un couteau, cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude, sinon les gateaux vont s'effriter; arroser de miel fondu

farida
10 juin 2008

La recette n'est pas très bien expliquée. Vous parlez de l'une des 2 boules mais de quoi s'agit-il ? Sûrement du 1er mélange ... De plus habituellement, le makrout se fait avec de la pate à dattes. On peut en trouver déjà toute faite dans certaines grandes surfaces. Et comme la personne précédente qu'est ce que du semant

PASCALINE
20 octobre 2007

qu'est-ce que c'est du semant

sly
16 octobre 2007
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