Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
Par Christelle
15 min
Facile
2,60/pers
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En entrée ou tout simplement à l'apéritif, un petit plat léger et parfumé, toujours très apprécié et dont on me demande la recette.

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Surimi(s) Surimi(s) 16
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Crème de coco Crème de coco 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les pommes vertes et épluchez-les.

  • 2

    Coupez le haut et le bas des pommes pour n’en garder que la partie centrale.

  • 3

    Faites tourner les pommes sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pommes. Citronnez les rubans de pomme obtenus.

  • 4

    Déroulez verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut. Sur le 1er cm, en partant du bas, placez une bande de saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi.

  • 5

    Sur le saumon, disposez un segment de ruban de pommes. A l’aide d’un pinceau, étalez une petite quantité de créme de coco.

  • 6

    Enroulez le bâtonnet de surimi en commençant par le bas et coupez-le en 2. Recommencez l’opération avec chaque bâtonnet de surimi.

  • 7

    Servez bien frais agrémenté à loisir d’une sauce au soja et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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