Makis de saumon
50 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  16,20
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Saumon frais Saumon frais 1 pavé(s)
  • Riz à sushi Riz à sushi 180 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 40 ml
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mettez le riz à cuire. Placez ensuite le riz dans une passoire, rincez-le sous l'eau à froide, puis laissez-le égoutter pendant 15 min.

  • 2

    Dans une casserole, mettez le riz et couvrez d’eau (le niveau doit être à peine plus haut que le niveau de riz).

  • 3

    Portez à ébullition et laissez cuire ainsi 5 min puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.

  • 4

    Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre est entièrement dissout, ajoutez le liquide au riz.

  • 5

    Mélangez délicatement puis couvrez et laissez refroidir.

  • 6

    Taillez le saumon en longs rectangles.

  • 7

    Placez du film alimentaire sur la natte en bambou posée bien à plat sur le plan de travail.

  • 8

    Placez 2 tranches de saumon fumé de façon à former un rectangle et couvrez-les d’une couche régulière de riz, en trempant régulièrement vos doigts dans un bol d’eau vinaigrée.

  • 9

    Placez au centre le saumon frais puis roulez le tout : enroulez la grande tranche de saumon sur elle-même en serrant bien et en refermant les extrémités.

  • 10

    Enveloppez le rouleau ainsi formé avec le film alimentaire déposé sur la natte et serrez bien à nouveau. Réservez au frais.

  • 11

    Une fois que le boudin a bien pris le froid, coupez en des tronçons de 1,5 à 2 cm de largeur, puis déposez les makis sur un plat.

  • 12

    Servez vos makis de saumon accompagnés de sauce soja pour les y tremper et de wasabi pour amener du peps.

Astuces

Vous pouvez placer également de l’avocat au centre des makis de saumon. Il se mariera parfaitement au saumon et apportera une texture velouté fortement appréciée !

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