Makis de cabillaud, bouillon thaï et gelée de framboises à la rose
Intermédiaire
3,82/pers
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Ingrédients :

  15,28
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 1
  • Feuille d'algue(s) Feuille d'algue(s) feuilles
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Betterave crue Betterave crue 1
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Ail Ail
  • Gingembre Gingembre
  • Citronnelle Citronnelle
  • Amande concassée Amande concassée
  • Sauce soja Sauce soja
  • Fleur(s) Fleur(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Agar-agar Agar-agar 5 g

Préparation :

  • 1

    Bouillon de volaille :

  • 2

    Dans une casserole d'eau départ à froid, ajouter le gingembre en tronçons, la citronnelle, la sauce soja et les ailerons de volailles.

  • 3

    Laisser bouillir 40 min.

  • 4

    Makis de cabillaud :

  • 5

    Rouler les filets de cabillaud dans du papier film et les pocher dans le bouillon de volaille pendant 5min.

  • 6

    Les égoutter.

  • 7

    Les couper en makis en retirant le film.

  • 8

    Gelée :

  • 9

    Dans une casserole, faire infuser les framboises, la moitié de la betterave, la fleur de rose avec de l'eau pendant 10min.

  • 10

    Pocher le poireau dedans pendant 3min.

  • 11

    Le retirer et le réserver.

  • 12

    Passer au chinois étamine l'infusion.

  • 13

    Coller l'infusion filtrée en ajoutant de l'agar agar et en laissant bouillir pendant 1min.

  • 14

    Verser sur une assiette plate avec des rebords et placer au frais pendant 15min.

  • 15

    Emporte-piécer pour faire des ronds de gelée.

  • 16

    Dresser :

  • 17

    Poêler les amandes.

  • 18

    Dans une assiette creuse, disposer les makis recouverts de rond de gelée, la garniture (morceaux de poireau, et de betterave), les feuilles de shiso et les amandes.

  • 19

    A côté, disposer le bouillon bien chaud dans un récipient et le verser au moment de servir.

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Makis de cabillaud, bouillon thaï et gelée de framboises à la rose avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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