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MAKIS CONCOMBRE de Thibault Monteiro

Le makis est un diminutif de makizushi, qui signifie en japonais «chose rouleau ». On le trouve aussi sous le nom « makimono ». Il s'agit d'un plat principal de sushis, à base de riz, d'algues, de vinaigre de riz sucré. On le garnit généralement d'ingrédients crus. Il se présente sous la forme d'un rouleau, que l'on trempe dans des sauces : wasabi, ou aigre-douce ou soja. Tout dépend des goûts. Avec les ingrédients de base vous faites ensuite votre fond de frigo pour garnir le makis. Cette recette de makis concombre s'appelle en japonais : Kappa maki. Elle fait référence à la créature mythologique, Kappa, qui adorait le concombre.

Thibault Monteiro rédacteur culinaire

Par Thibault CuisineAZ

Modifié le 31/01/2017

Variantes

Total :

30 min

Préparation :

10 min

Cuisson :

20 min

0,94€/pers.

Astuces

Au lieu de tremper les rouleaux dans les sauces, mettez directement les sauces sur le riz lors de l'étape 5. S'il s'agit du wasabi, ajoutez-en avec parcimonie, si vous n'êtes pas habitué(e) aux saveurs pimentées. Il est possible de varier les ingrédients du makis notamment du poisson cru ou des crustacés. Pourquoi pas y incorporer des graines ou des oléagineux pour enrichir en oméga 3.

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