Makis avocat concombre
25 min
Facile
1,83/pers
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Le makis est un diminutif de makizushi, qui signifie en japonais «chose rouleau ». Il s'agit d'une recette de sushis, c'est-à-dire à base de riz, d'algues et d'ingrédients généralement crus et de vinaigre de riz, qui apporte une saveur sucrée. Il se présente sous la forme d'un rouleau, que l'on trempe dans des sauces : wasabi, ou aigre-douce ou soja. Tout dépend des goûts. L'avantage du makis est qu'il se décline autant que l'on souhaite avec tous les ingrédients que l'on aime.

Ingrédients :

  7,32
  • Riz à sushi Riz à sushi 100 g
  • St Moret St Moret 3
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,25
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 10 cl
  • Sucre Sucre 1
  • Algue Nori Algue Nori 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, portez un volume de 1,5 l d'eau salée à ébullition. Faites cuire le riz. Il doit être collant, ainsi il adhère mieux à l'algue et le façonnage est plus simple.

  • 2

    Préparation de la farce au riz : lorsqu'il est cuit, égouttez-le et ajoutez le vinaigre de riz et 1 sucre en morceau. Mélangez également avec les trois fromages ou choisissez-en un.

  • 3

    Posez une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou ou plus simplement sur votre plan de travail.

  • 4

    Etalez la préparation au riz finement sur l'algue. Veuillez laisser une marge de 2 cm sur le haut. Complétez avec l'avocat et le concombre, tous deux taillés dans le sens de la longueur.

  • 5

    Mouillez légèrement le haut de la feuille d'algue (la marge), et roulez le makis avocat concombre en rouleau.

  • 6

    Coupez ensuite le rouleau en 8 à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  • 7

    Servez les makis avec des sauces type soja ou wasabi si vous supportez les choses pimentées.

Astuces

Il est possible de varier les ingrédients du makis notamment avec du saumon, de la truite fumée, des tomates. Pourquoi pas y incorporer des graines ou des oléagineux pour enrichir en oméga 3.

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