Makis aux 2 saumons
15 min
Facile
4,56/pers
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Avec ces makis aux deux saumons, l'effet "waouh !" est assuré !

Ingrédients :

  18,24
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 400 g
  • Rillettes de saumon Rillettes de saumon 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez et coupez les tomates en quatre. Otez les pépins et découpez-les ensuite en tous petits cubes.

  • 2

    Lavez et séchez la ciboulette, puis ciselez-la finement. Réservez.

  • 3

    Lavez le citron et coupez-le en deux. Pressez-le afin d'en récupérer le jus (attention de bien enlever les pépins !).

  • 4

    Dans un grand bol, mélangez à la fourchette les rillettes de saumon, le fromage frais, la ciboulette ciselée et une cuillère à soupe de jus de citron. Poivrez (il ne faut ne pas saler).

  • 5

    Découpez une grande feuille de film étirable. Étalez les tranches de saumon dessus en les faisant se chevaucher, afin d'obtenir une "couche" de saumon homogène, avec la même épaisseur sur toute la surface.

  • 6

    Tartinez ensuite toute la surface du saumon avec la préparation à base de fromage frais.

  • 7

    Roulez ensuite la "tranche" de saumon sur elle-même, en vous aidant du film étirable, en serrant bien.

  • 8

    Formez ainsi un joli boudin et tordez les extrémités du film.

  • 9

    Réservez au congélateur pendant une heure.

  • 10

    Pendant ce temps, lavez le concombre et découpez des bâtonnets de 5 cm environ (en conservant la peau).

  • 11

    Lorsque le saumon est bien froid, enlevez le film du boudin et découpez ce boudin en rondelles épaisses.

  • 12

    Piquez un morceau de concombre au centre de chacune. Ajoutez quelques tiges de ciboulette pour décorer.

  • 13

    Présentez chaque maki aux deux saumons sur une rondelle de concombre.

Astuces

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l’aneth. Les rillettes de saumon, prêtes à l’emploi et bien équilibrées en goût, sont idéales pour réaliser rapidement toutes sortes d’entrées savoureuses, ou tout simplement pour tartiner à l’apéritif.

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