Maki au curry, poulet et chutney de mangue
Par kaouthar
16 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  7,36
  • Riz à sushi Riz à sushi 1 sachet(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Blanc(s) de poulet cuit Blanc(s) de poulet cuit 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1 pot(s)
  • Nori Nori 3 feuilles
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s)
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez une casserole d’eau au feu.

  • 2

    Dans cette eau, versez 1 c. à café de curry puis laissez-la bouillir.

  • 3

    Faites cuire votre riz pendant 15 min dans cette casserole d’eau au curry.

  • 4

    Une fois, le riz cuit, retirez la casserole du feu puis laissez refroidir un peu.

  • 5

    Pendant ce temps, lavez le poivron puis, sur une planche de cuisine, coupez-le en 2 parties.

  • 6

    Prenez une moitié de votre poivron.

  • 7

    Epépinez-le et, découpez-le en lamelles d’environ ½ cm.

  • 8

    Mettez une casserole d’eau salée au feu.

  • 9

    Portez-la à ébullition puis plongez-y vos lamelles de poivron pendant 1 min.

  • 10

    Ensuite, écumez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

  • 11

    Prenez votre blanc de poulet cuit puis découpez-le en lanières d’1 cm de large.

  • 12

    Hachez sommairement 1 poignée de cacahuètes à l’aide d’un robot.

  • 13

    Posez une poêle vide au feu.

  • 14

    Dans cette poêle chaude, faites griller légèrement les cacahuètes hachées.

  • 15

    Maintenant que votre riz cuit est tiède, ajoutez-y un peu de vinaigre.

  • 16

    Dressez une natte de bambou puis posez 1 feuille de nori dessus.

  • 17

    Sur ce support, étalez votre riz puis posez 2 lanières de poulet dessus en veillant à les disposer bout à bout.

  • 18

    Disposez également 2 lanières de poivron bout à bout sur le riz étalé.

  • 19

    Couvrez le tout avec un peu de chutney de mangue.

  • 20

    Saupoudrez ensuite de cacahuètes grillées puis, enroulez le tout dans la feuille de nori.

  • 21

    A l’aide d’un couteau bien adapté, découpez des tronçons de maki.

  • 22

    Rincez puis essuyez le couteau à chaque coupure.

  • 23

    Répétez l’opération avec les autres feuilles de nori jusqu’à achevez la quantité de riz cuit.

  • 24

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Maki au curry, poulet et chutney de mangue, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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