Makowiec
Par Michel
55 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Graine de pavot Graine de pavot 500 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Essence d'amande Essence d'amande
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste
  • Vanille Vanille 1
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs et le miel puis remuez pendant 10 min.

  • 4

    Battez les blancs en neige, incorporez-les à ce mélange et laissez tiédir.

  • 5

    Préparez une pâte briochée, étalez cette pâte et garnissez-la avec la préparation. Roulez le tout et enfournez pendant 30 min.

  • 6

    Lorsque le gâteau est refroidi, nappez-le avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c. à soupe d'eau et de rhum.

Astuces

Pour cette recette de Makowiec, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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