Madeleines rapides aux amandes
Par YOLENE
20 min
Facile
0,41/pers
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Ingrédients :

  2,46
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 120 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 40 g
  • Levure Levure 0,5

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez le beurre dans une poêle et portez-la au feu jusqu’à ce que le beurre présente une teinte noisette.

  • 3

    Prenez un saladier, cassez-y les œufs, saupoudrez de sucre ordinaire et de sucre vanillé.

  • 4

    Battez le mélange.

  • 5

    Passez la farine au tamis puis incorporez-la délicatement, ainsi que la poudre d'amande et la levure à la préparation.

  • 6

    Incorporez ensuite le beurre fondu couleur noisette. Mélangez.

  • 7

    Laissez la pâte ainsi obtenue pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.

  • 8

    Remplissez les moules à madeleines de la pâte.

  • 9

    Enfournez pendant 15 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines rapides aux amandes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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