Madeleines Light sans lactose
50 min
Intermédiaire
0,81/pers
0 commentaires

Une petite recette adaptée pour ceux et celles qui ont du diabète, sensible au lactose ou tout simplement qui font attention à leur ligne, essayez et adoptez cette madeleine, elle est faite pour vous.

Ingrédients :

  3,24
  • Beurre Beurre 500 g
  • Beurre clarifié Beurre clarifié 100 g
  • Farine Farine 40 g
  • Sucre roux Sucre roux 20 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 3 gouttes
  • Amande(s) Amande(s) 4 gouttes
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez par clarifié 500 grammes de beurre. Au total il vous restera entre 200 et 250 grammes selon la qualité de votre beurre.

  • 2

    Une fois le beurre clarifié, laissez-le prendre et vous pourrez commencer votre recette.

  • 3

    Prenez 100 grammes de beurre clarifié pommade et mélangez au sucre glace.

  • 4

    Ajoutez l'autre sucre, puis la jaune. Mélangez vivement vivement, puis incorporez la farine, le sel, les deux oeufs entiers et les arômes.

  • 5

    Réservez dans un poche à douille ou dans votre saladier puis laissez toute une nuit reposer au réfrigérateur (le repos permet aux arômes de ressortir davantage).

  • 6

    Le lendemain, sortez 20 à 30 minutes votre pâte pour qu'elle revienne doucement à température.

  • 7

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.

  • 8

    Beurrez et farinez le moule à madeleines et déposez-y la pâte dans chaque compartiments sans trop remplir.

  • 9

    Enfournez les madeleines.

  • 10

    Après quelques minutes de cuisson, le pourtour des madeleines est un peu levé et le cœur cru apparaît.

  • 11

    Éteignez le four à cet instant, sans ouvrir la porte, et attendez que la tête des madeleines se forme.

  • 12

    Rallumez le four à 190°C et terminer la cuisson doucement, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Astuces

A déguster avec une mousse au chocolat minute ultra fondante à base de blancs d'oeufs uniquement dont je diffuserai prochainement la recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page