madeleines pistache
Par pat
25 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 50 g
  • Farine Farine 125 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Rosé Rosé 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, faites fondre le beurre sur un feu très doux.

  • 2

    Prélevez un peu de ce beurre avec un pinceau pour enduire les moules.

  • 3

    Poudrez les avec un peu de farine.

  • 4

    Préchauffez le four th 7(210°)

  • 5

    Tamisez ensemble 125g de farine et le levure réduisez les pistaches en fine poudre dans un mixeur.

  • 6

    Cassez les oeufs dans un saladier fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 7

    Ajoutez le beurre fondu, la poudre de pistache, l'eau de rose et le mélange farine et levure.

  • 8

    Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

  • 9

    Répartissez dans les moules sans les remplir puisqu'à la cuisson la pâte va gonfler.

  • 10

    Comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson : les madeleines doivent être bien dorées sur les bords et blonds au centre. Démoulez-les sur une grille pour les refroidir.

  • 11

    Nettoyez les moules à l'eau chaude puis recommencez l'opération pour utiliser toute la pâte

Astuces

Pour cette recette de Madeleines aux pistaches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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