Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
Par benjamin
24 min
Intermédiaire
1,84/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Cerise(s) Cerise(s) 12
  • Farine Farine 60 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 2 c. à soupe
  • Extrait d'amande Extrait d'amande extrait(s)
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Faites fondre le beurre et réservez. Battez l’œuf entier et le jaune avec le sucre (blanchissez). Ajoutez l’extrait d’amande amére, la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez bien et réservez la pâte obtenue.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C). Ajoutez à la pâte, les cerises et les amandes grossiérement coupées.

  • 3

    Versez la pâte dans le moule à madeleines beurré et fariné. Enfournez 4 min environ puis baisser la température du four th.6 (180°C) et laissez cuire encore 5 min.

Astuces

L’extrait d’amande amère s’achète en pharmacie. Pour en extraire quelques gouttes du flacon, y tremper le manche de la cuillère. Les amandes mondées = amandes sans la peau (blanches). Le beurre fondu couleur noisette est plus parfumé, attention à ne pas le faire brûler. Pour bien démouler un gâteau, ne pas oublier de fariner le moule après l’avoir enduit de beurre.

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