Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Farine 100 g
- Sucre 60 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Poudre 10 g
- Miel 40 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
La veille, travaillez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
-
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le thé. Retirez du feu et laissez infuser 3 min.
-
3
Pressez le mélange thé et beurre au chinois puis incorporez-le au mélange oeufs, sucre, farine sans prendre le dépôt formé au fond de la casserole. Ajoutez le miel préalablement fondu ou non selon sa consistance.
-
4
Réservez la pâte au frigo jusqu'au lendemain (elle offrira une meilleure tenue au moment de la cuisson).
-
5
Le jour même, préchauffez le four th.5/6 (160°C, 320°F).
-
6
A l'aide d'une poche à douille à douille unie, remplissez de pâte les alvéoles d'une plaque à madeleines beurrée. Enfournez pendant 10 min, elles doivent être bien dorées.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au thé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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