Madeleines au potiron et amandes
Par CLÉMENTINE
30 min
Facile
0,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Potiron Potiron 200 g
  • Amande effilée Amande effilée
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 85 g
  • Lait Lait 90 g
  • Levure Levure 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans un grand saladier, cassez puis, battez les œufs et le sucre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et la moitié du sachet de levure.

  • 3

    Mélangez.

  • 4

    Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau la préparation.

  • 5

    Ajoutez délicatement le lait ainsi et le potiron.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Beurrez des moules à madeleines et versez-y la préparation.

  • 8

    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 min.

  • 9

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 10

    Saupoudrez les madeleines d'amandes effilées.

  • 11

    Enfournez les moules pendant 15 min.

  • 12

    Laissez refroidir sur une planche avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au potiron et amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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