madelaines
Par Charlie
25 min
Facile
0,72/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Farine Farine 120 g
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s)
  • Crème de marron Crème de marron 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Beurre Beurre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre puis, laissez-le refroidir.

  • 3

    Dans une terrine, cassez les œufs un par un.

  • 4

    A l’aide d’un fouet, battez-les en y ajoutant le sucre vanillé et 1 pincée de sel.

  • 5

    Mélangez de manière à bien faire mousser.

  • 6

    Ajoutez ensuite la crème de marron puis, mélangez à nouveau.

  • 7

    Dans un bol, versez la farine.Ajoutez la moitié du sachet de levure puis, mélangez.

  • 8

    Incorporez petit à petit ce mélange sec à la préparation aux œufs.

  • 9

    Ajoutez ensuite, le beurre fondu puis 1 c. à soupe de sirop de châtaigne.

  • 10

    Laissez cette pâte au repos dans un réfrigérateur pendant 2 h.

  • 11

    Beurrez sommairement quelques plaques à madeleines puis, remplissez-les aux 2/3 de l’appareil finalement obtenu.

  • 12

    Enfournez pendant 10 min.

  • 13

    Au bout de ce temps, démoulez délicatement vos madeleines.

  • 14

    Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

  • 15

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au sirop de châtaigne et crème de marron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est une excellente idée de recette que je vais proposer d'ajouter :)

Dominique
26 novembre 2015

ou si c'est non, comment en faire nous-mêmes...

Sandrine
24 novembre 2015

Je vais proposer cette recette à l'équipe de rédaction

Dominique
26 novembre 2015

est-il possible de remplacer le sirop de châtaigne par autre chose, si oui, par quoi ? Merci d'avance.

Sandrine
24 novembre 2015
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