Ingrédients :
- Farine 120 g
- Châtaigne(s)
- Crème de marron 100 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Beurre 90 g
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre puis, laissez-le refroidir.
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3
Dans une terrine, cassez les œufs un par un.
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4
A l’aide d’un fouet, battez-les en y ajoutant le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
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5
Mélangez de manière à bien faire mousser.
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6
Ajoutez ensuite la crème de marron puis, mélangez à nouveau.
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7
Dans un bol, versez la farine.Ajoutez la moitié du sachet de levure puis, mélangez.
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8
Incorporez petit à petit ce mélange sec à la préparation aux œufs.
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9
Ajoutez ensuite, le beurre fondu puis 1 c. à soupe de sirop de châtaigne.
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10
Laissez cette pâte au repos dans un réfrigérateur pendant 2 h.
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11
Beurrez sommairement quelques plaques à madeleines puis, remplissez-les aux 2/3 de l’appareil finalement obtenu.
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12
Enfournez pendant 10 min.
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13
Au bout de ce temps, démoulez délicatement vos madeleines.
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14
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
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15
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au sirop de châtaigne et crème de marron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est une excellente idée de recette que je vais proposer d'ajouter :)
ou si c'est non, comment en faire nous-mêmes...
Je vais proposer cette recette à l'équipe de rédaction
est-il possible de remplacer le sirop de châtaigne par autre chose, si oui, par quoi ? Merci d'avance.