Ingrédients :
- Préparation
- Farine 110 g
- Nutella 110 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 90 g
- A corriger 100 g
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
Préparation :
-
1
Faites fondre le Nutella et le beurre dans une casserole au bain-marie.
-
2
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
-
3
Ajoutez le Nutella fondu et mélangez bien.
-
4
Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
-
5
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
-
6
Préchauffez le four à 220°C.
-
7
Versez la pâte dans des empreintes à madeleines.
-
8
Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.
-
9
Laissez refroidir les madeleines à la sortie du four.
-
10
Démoulez-les et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au Nutella®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :