Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes
Par Séverine
45 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Farine Farine 80 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 70 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 70 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de colza Huile de colza
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine.

  • 3

    Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux.

  • 4

    Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 5

    Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min.

  • 6

    Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits.

  • 8

    Remplissez le trou avec la levure et les jaunes dufs, puis mélangez bien.

  • 9

    Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige.

  • 10

    Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza.

  • 11

    Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet.

  • 12

    Émincez ensuite grossièrement les pistaches.

  • 13

    Joignez-les à la préparation.

  • 14

    Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons.

  • 15

    Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte.

  • 16

    Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

  • 17

    Démoulez sans attendre !

  • 18

    Servez chaud !

  • 19

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 20

    Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine.

  • 21

    Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux.

  • 22

    Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 23

    Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min.

  • 24

    Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 25

    Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits.

  • 26

    Remplissez le trou avec la levure et les jaunes dufs, puis mélangez bien.

  • 27

    Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige.

  • 28

    Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza.

  • 29

    Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet.

  • 30

    Émincez ensuite grossièrement les pistaches.

  • 31

    Joignez-les à la préparation.

  • 32

    Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons.

  • 33

    Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte.

  • 34

    Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

  • 35

    Démoulez sans attendre !

  • 36

    Servez chaud !

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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