Recette conçue par Daniel Fournier du Restaurant "La Tour" 31 Nouvelle Place 18300 Sancerre Tel : 02 48 54 00 81 Site : http://www.la-tour-sancerre.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Crottin(s) de Chavignol 3
- Levure chimique 1
- Farine 160 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 160 g
- Gruyère râpé 30 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.
-
2
Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.
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3
Ajoutez le gruyére puis mélangez. Salez et poivrez.
-
4
Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
-
5
Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
-
6
Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.
-
7
Démoulez aussitôt.
-
8
Servez nappées de créme fraîche et un peu de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au crottin de Chavignol, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
avec une touche de curry , super!!
Délicieux !! je les ai faites ce soir, j'ai juste incorporé la ciboulette dans la pâte. Rapide et facile à faire.
tres tres bon
Bravo pour ces madeleines, je n'avais pas de crottin de chavignol, j'ai mis des cabécous et c'était extra, autant qu'au beurre. Je l'ai fait à moitié fondre et mis à la fin c'était parfait. Bravo et merci.
Quand doit-on incorporer le beurre ? Devons-nous laisser reposer un peu la pate? Merci
hummm! ces madeleines sont délicieuses, un vrai régal avec la sauce. A faire et à refaire tant à l'apéro qu'avec une salade!
Ce serait bien que Mr Fournier nous renseigne lui-même au sujet du beurre. Recette intéressante pour un brunch.
Très bonne recette, Les invités très satisfaits.
Recette excellente facile et rapide à faire
A quel moment met-on le beurre ? Car j'ai essayé mais ce n'était pas monté et c'était trop gras. Merci de la réponse.
Pour l'apéritif, cette recette a un très grand succès auprès de mes invités à chaque fois, je suis obligée d'en faire plus !
Excellent et très facile à réaliser.
Très bon !
Succès garanti pour un apéritif dinatoire.
C'est vraiment très très bon, merci pour cette recette.
C'est super bon. Tout le monde en redemande. La ciboulette, je l'incorpore dans la pâte avec le beurre.
Excellent, peut faire un repas avec des crudités !!!
Une recette à essayer pour un dimanche avec des invités.
Excellent !
Fantastique, pas compliqué du tout, merci.