Ingrédients :
- Sucre en poudre 120 g
- Farine 100 g
- Beurre 100 plaque(s)
- Œuf(s) 2
- Citron(s) 1
- Levure chimique 3 g
- Pour la plaque du four
- Beurre 10 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un bol. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
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3
Hachez finement le zeste de citron.
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4
Cassez les œufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5 min pour bien les faire mousser. Ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste haché, sans cesser de tourner.
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5
Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers.
-
6
Mettez au four pendant 5 min th.7 (210 °C) puis baissez la température th.6 (200 °C) et laissez cuire encore 10 min.
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7
Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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