Madeleines au chocolat
23 min
Facile
0,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de miel puis battez énergiquement pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le cacao tamisé puis mélangez. Versez votre levure puis la farine et mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez. Couvrez votre préparation avec un torchon et laissez reposer une heure à deux heures environ.

  • 2

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 3

    Une fois la pâte reposée, mélangez légèrement avec une spatule pour lui redonner de la matière et versez à l'aide d'une petite cuillère des petits tas dans chaque alvéole d'un moule à mini-madeleines.

  • 4

    Enfournez pendant 8 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au chocolat simplissimes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'ai fait les madeleine mais j'ai eu un problème pouquoi mes madeleine sont dur quand il on fini de cuire ?

Josiane
31 janvier 2013
Haut de page