Madeleines au chocolat noir fondant de ma tante
Par claudine
25 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Chocolat noir à 70% Chocolat noir à 70% 200 g
  • Chocolat Chocolat 8 carré(s)
  • Beurre doux Beurre doux 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Dans une assiette, brisez le chocolat en petits morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.

  • 3

    Avec une spatule, lissez très légèrement votre chocolat fondu.

  • 4

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un puis, fouettez-les avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    A ce mélange, ajoutez la farine en la tamisant et mélangez bien.

  • 6

    Versez le chocolat fondu sur le nouveau mélange.

  • 7

    Mélangez soigneusement.

  • 8

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le également au mélange.

  • 9

    Fouettez une dernière fois.

  • 10

    Répartissez l'appareil ainsi obtenu dans des moules individuels en silicone, puis déposez un morceau de chocolat au milieu de chaque moule.

  • 11

    Enfournez pour 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au chocolat noir fondant de ma tante, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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