Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à pâtisser 120 g
- Farine 110 g
- Sucre en poudre 110 g
- Beurre mou 90 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou au main-marie.
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2
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le à la préparation. Remuez.
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4
Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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5
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais.
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6
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 220°C.
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7
Versez la pâte dans des empreintes à madeleines.
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8
Enfournez pendant 5 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.
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9
A la sortie du four, laissez tiédir les madeleines sur une grille puis démoulez-les. Laissez-les complètement refroidir à température ambiante.
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10
Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au chocolat noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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