Madeleines au chocolat blanc
42 min
Facile
0,34/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 80 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (200°C).

  • 2

    Beurrez les plaques madeleines ou coquilles. Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu trés doux. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre en lissant le mélange avec une spatule.

  • 3

    Ajoutez la vanille puis la farine et le cacao en les tamisant et mélangez délicatement avec la spatule. Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez-y les jaunes, fouettez avec le sucre et versez le mélange dans la casserole en mélangeant vivement au fouet.Il faut que le mélange soit bien mousseux.

  • 4

    Remuez 2 min sur feu trés doux pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Versez la pâte au 3/4 des moules (car la pâte gonfle) et glissez les plaques au four. Laissez cuire les madeleines 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.

  • 5

    Retirez les plaques du four et détachez les madeleines. Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au chocolat blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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