Ingrédients :
- Préparation
- Farine 60 g
- Miel 50 g
- Bûche de chèvre 1
- Noix de muscade
- Œuf(s) 2
- Levure
- Huile d'olive
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
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2
Sur une planche de cuisine, coupez votre bûche de chèvre en deux.
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3
Prenez-en une moitié puis, détaillez-la en petits dés.
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4
Dans un saladier, cassez les œufs.
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5
Ajoutez le miel aux œufs puis, mélangez.
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6
Ajoutez également la farine, 1 c. à café de levure et 45 g d'huile d'olive.
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7
Fouettez le tout jusqu'à obtention d’une pâte sans grumeaux.
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8
Ajoutez-y alors, les dés de chèvre, du sel, du poivre, de la noix de muscade et 1 c. à café de thym.
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9
Mélangez soigneusement.
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10
Avec 2 c. à soupe d’huile, badigeonnez quelques moules au pinceau puis, remplissez-les au 2/3.
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11
Enfournez pendant 4 min.
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12
Ensuite, réduisez la chaleur du four à 160°C (th. 5-6).
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13
Poursuivez la cuisson pendant 8 min.
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14
Sortez les moules du four.
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15
Dégustez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au chèvre, miel et thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faut 1/2 bûche !!!
Que fait-on de la 2ème moitié de chèvre On la mange?